Рубль подорожал в Лондоне после рекордного за месяц падения

0 0

Рубль подорожал в Лондоне после рекордного за месяц падения

Рубль вяло укрепляется на зарубежных валютных площадках в среду после резкого снижения накануне, подбросившего курс доллара выше 71 рублей, а евро — до 80 рублей.

На 21.20 мск пара доллар-рубль котируется в Лондоне на отметке 70,8107 рубля за доллар, что на 47 копеек ниже уровня закрытия торгов на МосБирже во вторник (71,2775 рубля).

Курс евро к рублю, по данным крупнейшего междилерского брокера Великобритании ICAP, снижается на 27 копеек, до 79,72 рубля (против 80 рублей на момент окончания сессии в Москве).

Накануне рубль пережил самое резкое падение за месяц, потеряв 1,44 рубля к доллару и 1,13 рубля к евро.

Курс американской валюты обновил максимум с 27 мая, а европейской — с 14 мая на фоне распродажи на рынке государственного долга, где индекс RGBI обвалился рекордно с марта.

По российским активам ударил «скандал вокруг якобы имевших место «заказов» на головы американцев в Афганистане», отмечает портфельный менеджер Ronin Trust в Москве Иван Гуминов.

Толчок процессу, который в худшем случае сулит России угрозу новых санкций, дала The New York Times, сообщившая, что, по данным американских спецслужб, подразделение российской военной разведки предлагало и выплачивало вознаграждения за успешные атаки на военных США в Афганистане.

Кремль назвал эти сведения ложью и «абсолютной уткой», МИД РФ — «незатейливым вбросом», а президент США Дональд Трамп — «еще одной сфабрикованной мистификацией». Но делом заинтересовался конгресс. Представители обеих партий потребовали, чтобы администрация привлекла Кремль к ответу, если будут доказательства того, что Москва действительно платила талибам за убийство американских солдат.

Дело получило продолжение в пятницу, когда источники в Белом доме сообщили Bloomberg, что США удалось перехватить сведения о финансовых переводах, подтверждающих подозрения в отношении России. Дональд Трамп был информирован о данных разведки, говорят чиновники: это произошло в конце февраля, когда на стол президенту легло одно из ежедневных письменных резюме.

Ускорить падение рубля во вторник мог спрос на валюту от иностранных держателей акций «Роснефти», сказал Reuters дилер крупного западного банка. 29 июня крупнейшая нефтяная компания России перечислила 191,5 млрд рублей дивидендов, «и кто-то мог начать покупать валюту в их счет», говорит дилер.

С точки зрения технического анализа рублю еще есть куда дешеветь, например, до уровней вблизи 71,7 за доллар, при том что июль-август — сезонно против российской валюты, напоминает он.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − пять =