Явка по итогам трех дней голосования по поправкам составила 28,46%

0 0

Явка по итогам трех дней голосования по поправкам составила 28,46%

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию составила 28,46%, за три дня 30 917 512 граждан приняли участие в голосовании, включая дистанционное голосование, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.
По ее словам, в голосовании приняли участие 30 миллионов 917 тысяч 512 человек.
Более половины проголосовавших — 58 процентов — «реализовали свое право в помещениях для голосования», 39 процентов проголосовали вне помещения для голосования, на дому или на придомовых территориях. Около трех процентов приняли участие с помощью дистанционного электронного голосования.

Наиболее высокая явка наблюдается среди жителей Москвы и Нижегородской области, подавших заявление на участие в дистанционном электронном голосовании. Из них проголосовали уже 75%.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции должно было пройти 22 апреля, его пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. По мере стабилизации эпидемиологической ситуации президент Владимир Путин назначил новую дату — 1 июля. С учетом требований к безопасности населения голосование продлится всю неделю — с 25 июня по 1 июля.
Голосование по поправкам в КонституциюГолосование по поправкам в Конституцию: день четвертыйВ России продолжается голосование по внесению поправок в Конституцию. Кадры с избирательных участков — в фотоленте Ria.ru.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 16 =