Хедж-фонды продают рубли, ожидая провала Трампа

0 0

Хедж-фонды продают рубли, ожидая провала Трампа

(Блумберг) — Трейдеры смахивают пыль с необычной валютной стратегии четырехлетней давности в расчете на то, что Дональд Трамп проиграет на президентских выборах в следующем месяце.

Эта стратегия сводит валюты Мексики и России — развивающихся стран, которые, как считается, наиболее сильно зависят от внешней политики Трампа. В 2016 году инвесторы покупали рубль и продавали песо, ожидая, что Трамп наладит связи с президентом РФ Владимиром Путиным и разорвет торговые отношения с Мексикой после победы на выборах. На этот раз делаются ставки на обратное, потому что в опросах лидирует Джо Байден.

«Трамп очень хочет снискать расположение России, поэтому что хорошо для него — то хорошо для России, — написал по электроной почте портфельный менеджер GAM (UK) Ltd. в Лондоне Пол Макнамарра. — Похоже, что Байден, скорее всего, вернется к режиму глобальной торговли по правилам, от которого могут выиграть Мексика и Китай».

Песо за последние три месяца укрепился к доллару почти на 6%, продемонстрировав лучшую динамику среди основных валют развивающихся стран, в то время как инвесторы делают ставку на новые стимулы при Байдене, которые поддержат экспорт Мексики в США. Рубль за этот период подешевел более чем на 8% на фоне роста ожиданий, что президент-демократ в Белом доме с большей вероятностью ужесточит санкции в отношении России.

Не все с этим согласны. Сергей Стриго, портфельный управляющий Amundi (U.K.) Ltd. в Лондоне, отмечает, что выборы этого года слишком непредсказуемы, чтобы создать инвестиционные возможности. В 2016 году Стриго покупал рубль и продавал песо, но в этом году он занимает позицию «выше рынка» по мексиканской валюте и воспользовался недавней распродажей, чтобы нарастить аналогичные позиции по рублю.

Другие факторы тоже не следует сбрасывать со счетов. Ралли цен на нефть поддерживало рубль в 2016 году, в то время как обвал котировок этого года негативно повлиял на валюту России, но оказал поддержку песо. Между тем понижения процентных ставок ослабили привлекательность рублевых бондов в глазах иностранных инвесторов.

Сокращенный перевод статьи:Traders Dust Off 2016 Trump Trade, This Time Betting He’ll Lose

©2020 Bloomberg L.P.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + шестнадцать =